Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 способов избавиться от царапин даже на самых дорогих очках!

развернуть
Очки — вещь дорогостоящая, а царапины на них могут больно ударить по кошельку. Поцарапанные линзы не редкость. Очки могут упасть в самый неподходящий момент. Это может случиться на улице, на работе… да где угодно. Но нельзя допустить, чтобы царапины на очках усложняли жизнь. С помощью этих нехитрых проверенных способов можно эффективно удалить мелкие царапинки с очков. Обратите внимание: если стекла с антибликовым покрытием или тонированы, эти способы могут не сработать.

Как избавиться от царапин на очках

1. Пищевая сода и вода
Очистите очки тканью из микрофибры. Затем смешайте столовую ложку пищевой соды с 1 чайной ложкой воды, чтобы получилась паста. Намажьте стекла этой пастой, легонько потрите и смойте.10 способов избавиться от царапин даже на самых дорогих очках!
2. Детский шампунь
Используйте немного детского шампуня и микрофибру, чтобы мягко избавиться от царапин. Мыло без химикатов помогает также предотвратить появление жирных пятен на стеклах.
3. Белый уксус
Это средство отлично подходит для чистки всего дома. Но очки — не исключение! Смешайте немного белого уксуса с небольшим количеством пищевой соды, а потом мягко отполируйте мелкие царапины.
4. Средство для мытья посуды и средство для мытья стекол
Смешайте несколько капель средства для посуды с лимонным средством для стекол и аккуратно уберите пятна с очков.10 способов избавиться от царапин даже на самых дорогих очках!
5. Спирт
Медицинский спирт в сочетании с мягким абразивом, таким как пищевая сода или тряпка из микрофибры, отлично очистит очки и избавит их от царапин.
6. Избавьтесь от царапин с помощью зубной пасты
Вам понадобится обычная зубная паста (без всяких добавок) и ватный тампон. Нанесите на тампон каплю зубной пасты и протирайте поцарапанные стекла в течение 10 секунд. Промойте очки и повторять по мере необходимости.10 способов избавиться от царапин даже на самых дорогих очках!
7. Мыло и вода
Когда все остальное терпит неудачу, есть простое решение:кКусочек мокрой ткани из микрофибры с мылом. Этого может быть достаточно, чтобы удалить царапины. Попробуйте еще добавить немного соды.
8. Лак для латуни
Этот лак может помочь удалить мелкие царапины. Предварительно убедитесь, что в средстве, которое вы собираетесь использовать для чистки очков, нет ацетона.
9. Автомобильный воск
Нанесите немного автомобильного воска на стекла очков, потрите, а потом уберите его мягкой тканью. Вместе с воском уйдут и царапины. Возможно, стекла после этого понадобится помыть водой.

10. Купите комплект от царапин
Если ни один из этих способов не работает, приобретите у своего офтальмолога ремонтный комплект. Он временно заполняет царапины на линзах. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, прежде, чем вы купите новые очки.



Источник

Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды
Опубликовано 25.09.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил
Михаил 25 сентября, в 11:25 кто знает, чем объектив фотоаппарата промыть? Текст скрыт развернуть
0
кот рыжий
кот рыжий Михаил 25 сентября, в 18:16 есть спец. жидкость для оптики, можно для мониторов Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил кот рыжий 25 сентября, в 21:28 С ОБЪЕКТИВА ФОТОАППАРАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Мониторы можете хать шваброй с хлоркой мыть ни хрен с ними не станет!!!!!!!!!!!!!1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Михаил 26 сентября, в 09:47 Если Вы уверены, что на объективе стекло - ватной палочкой со спиртом аккуратно протереть по всей поверхности. Если это пластик - затрудняюсь сказать, т.к. может помутнеть. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Татьяна Чувьюрова 26 сентября, в 11:18 Вот откуда у наших людей эта тупость!!!!!!!!!!!!!! Ну не знаете, зачем хрень нести. До стекла или пластика я как раз и не желаю добраться!!!!!!!!!!!!!11 И как тут излагают очки спиртом только прабабушкины стеклянные, хотя они и не царапались. Современные линзы на своей основе имеют до дюжины слоёв покрытия разного назначения. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Михаил 26 сентября, в 21:24 Удивила Ваша неадекватная реакция на мой совет. Спасибо за хамский урок.Впредь наука - с такими как Вы не общаться. Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил Татьяна Чувьюрова 27 сентября, в 09:28 Танюха, здравствуйте Танюха! А почему собственно хамский-то?!? Тут вот му, кумир домохозяек, вел мед. передачу по центр.телефидению, всё питиё урины продвигал. Его способ борьбы с насморком - "пластмассу поджёг и потушил. носом дым вдыхай". А в составе дыма этого боевой отравляющий газ. Вот скольких легковерных последователей этой методике и детей он потравил?! Политес с такими? Так он до сих пор в телевизоре с лошадиным шампунем. Вот и вы туды же и ещё в обижаловку. Сами же пишете, содой ни-ни. Хотя и диоптрии каки были, таки и останутся, но сода, да ещё и со спиритусом - смерть современной оптике. Полуучки, со своими амбициями и советами, людя ... (воздержусь) :) Текст скрыт развернуть
0
v.redlich
v.redlich Михаил 13 октября, в 12:01 Я промывал эфиром Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил v.redlich 13 октября, в 12:21 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 26 сентября, в 09:45 Сода - мягкий абразив, снимет верхний слой. заполирует царапины, только вот очки уже не будут иметь тех диоптрий, что было изначально. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Богданова ( Демченко )
Тамара Богданова ( Демченко ) 1 октября, в 14:53 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Мустакаева
Надежда Мустакаева 8 октября, в 18:27 Спасибо автору советов, сколько напрасно потраченных денег, почистила спиртовой салфеткой и содой. Класс!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Читать

Последние комментарии

Любовь Коновалова
Олег Гончаров
А я уже давно все это видел...
Олег Гончаров 20 Великолепных идей для дома и дачи. Я давно не видела ничего лучше!
Aleksandra Олд
На первой фотке дверь понравилась И всё.
Aleksandra Олд 20 Великолепных идей для дома и дачи. Я давно не видела ничего лучше!