Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вот как можно легко починить кожаную одежду, обувь и даже мебель!

развернуть
Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках, мебели никто не застрахован. Но если все же по неосторожности появились царапины, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут вернуть изделию прежний вид. Есть масса способов, благодаря которым, ваша обувь будет выглядеть, как на витрине магазинов.
Вот как можно легко починить кожаную одежду, обувь и даже мебель!

Удаление царапин на обуви и кожи

На головку спички или на зубочистку капните лак или клей. Проблемную зону необходимо немного отогнуть и смазать. Затем прижмите полотенцем проклеенную часть и подержите 3-4 минуты, вы заметите, что все плотно приклеилось. Если царапина до сих пор видна, тогда налейте в нее суперклей. Подберите краску, которая по цвету подходит вашей обуви, и нанесите несколько раз ее на поврежденное место. Лучше использовать акриловые краски, они продержаться на обуви длительное время.

Удаление царапин с помощью воска

Избавиться от глубоких царапин поможет воск или парафин. Необходимо нагреть воск или парафин, а затем нанести на царапину. Подождите несколько минут, воск должен застыть. Затем аккуратно протрите мягкой тканью (можно фланелевой), а затем можете нанести крем для обуви.
Вот как можно легко починить кожаную одежду, обувь и даже мебель!

Удаление царапин с лакированной кожи

Необходимо приготовить мыльный раствор и протереть поврежденную поверхность лакированной обуви. Затем возьмите ткань и высушите ей поверхность от мыльного раствора. Затем подберите подходящий лак для ногтей и нанесите одним слоем на царапину.
Все кожаные изделия рано или поздно изнашивается, в том числе и кожаная мебель.

Удаление царапин с кожаной мебели – 1 способ

Возьмите оливковое масло, намочите маслом ткань и аккуратно круговыми движениями массируйте проблемный участок. Немного подождите, масло должно не только впитаться, но и высохнуть.
Когда мебель высохла, от царапины не осталось и следа. Если этот способ не помог, тогда используйте следующий способ.

Удаление царапин с кожаной мебели – 2 способ

Сначала на царапину нанесите масло. Возьмите хлопчатобумажную ткань и смочите ее водой, затем приложите к кожаной поверхности мебели. Приготовьте утюг, включив его в розетку, он должен немного нагреться, а затем положите его на ткань. Тепло способствует проникновению масла глубоко в кожу, благодаря такому воздействию, царапина быстро исчезнет. Затем возьмите крем для обуви нужного цвета и нанесите на кожаную мебель. Ватным диском или губкой удалите лишний крем..
Посмотрите видеоролик, в котором в режиме реального времени показывают, как надо правильно ухаживать.


источник

Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 12.10.2017 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Филатова
Вера Филатова 12 октября, в 10:15 Благодарю за советы! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Микулин
Юрий Микулин 12 октября, в 14:49 ЛЕГКО ПОЧИНИТЬ КОЖАНУЮ ОДЕЖДУ, ОБУВЬ Текст скрыт развернуть
0
Шестой элемент
Шестой элемент 12 октября, в 15:32 Может я не в тех школах учился, но КАК смазывание кожаной мебели маслом может устранить царапину ????? Замаскировать её визуально - да, ещё поверю. Но она всё равно останется - просто не так будет видна. Текст скрыт развернуть
5
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 октября, в 16:01 очередное изобретательство велосипеда !!!!! есть жидкая кожа, специально для ремонта кожаных изделий... Текст скрыт развернуть
1
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 12 октября, в 17:01 Не вздумайте мазать натуральную кожу суперклеем. Есть моментальные клеи, которые буквально сжигают кожу. Обязательно смотрите на предназначение клея. Текст скрыт развернуть
3
V D
V D Марина ........ (фурцева) 13 октября, в 08:32 Ага, аж дым идёт, когда капнешь на кожаную обувь суперклей. И, кстати, кожа в этом месте дубеет и становится ломкой. Мне больше понравилось подклеивать обувь монтажной пеной. Остатки в баллоне всегда есть. Разрезаю баллон, выскребаю оттуда пену и смазываю детали обуви. Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 12 октября, в 20:14 Спасибо ! Пригодится !! Текст скрыт развернуть
0
Фатима
Фатима 13 октября, в 20:14 Спасибо за совет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать

Последние комментарии

Наталья Алиева
спасибо за полезные советы.
Наталья Алиева Вот почему я делаю еще одно отверстие в ключе от квартиры… Это гениально!
Андрей Жданов
владимир шаповаленко