Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!

развернуть
Иногда комнату хочется разделить на функциональные зоны, но сделать это при помощи легкой, практически незаметной детали. Или скрыть от посторонних глаз что-то за ажурной занавеской.
В нашем случае это шкаф в спальне, у которого была раздвижная дверь, со временем она сломалась, восстанавливать ее не стали.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!
Чтобы сохранить шкаф аккуратным и функциональным, самым простым решением было добавить занавес – шторы макраме, который скроет его содержимое.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!


Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Лучшим вариантом было бы добавить занавеску светлого цвета (белого или кремового), но сделать ее нескучной, интересной и придающей текстуру дизайну. Поэтому был выбран занавес, выполненный в технике макраме из тонких веревок.
Техника такого плетения достаточно проста, важно лишь усвоить основные узлы. Мы покажем создание простой и красивой детали шаг за шагом.

Шторы Макраме

Завяжите в узел четыре длинные нити вместе и закрепите его на основе при помощи булавки. Нижние части двух средних нитей тоже необходимо зафиксировать на месте.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Возьмите крайнюю правую нить и перекиньте ее в левую сторону перед двумя средними нитями. Затем левую нить перекиньте за средними нитями, конец ее проденьте в образовавшуюся петлю.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Затяните обе нити плотно. Теперь нужно проделать тот же шаг в обратном порядке. Возьмите левую нить и проведите ее вправо над средними нитями. Правую нить заведите за две средние и проденьте в петлю. Затяните эти две нити плотно, пока они не образуют узел с узлом от предыдущего шага. Это самая трудная часть! Остальные шаги просто повторяют основные движения.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Повторите шаги 1-3 с другими четырьмя нитями, чтобы сделать еще один узел прямо рядом с первым узлом. Теперь возьмите две крайние правые нити первой группы нитей, чтобы сделать новую группу с крайними левыми нитями второй группы.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Повторите основной узел с новой группой, взяв крайнюю правую нить и переведя его в левую сторону перед средними двумя нитями. Возьмите крайнюю левую нить и перекиньте его за средние пряди и в образовавшуюся петлю.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Затяните обе нити плотно. Теперь зеркально первому шагу! Крайняя левая нить перед средними, а крайняя правая – за двумя средними нитями и в петлю. Потяните эти две нити плотно.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Повторите основной узел с другими группами, и продолжайте этот процесс, пока не сделаете столько нитей, сколько бы Вам хотелось.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!В нашем случае получилось 14 групп веревок, каждая группа из четырех нитей, которые были по 250 см в длину каждая. Хотя удобнее брать отрезы веревки длиной 500 см и сложить их пополам. Таким образом, группу образуют две нити, сложенные пополам и скрепленные в узел.
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!После того, как Вы закончите плетение, повесьте новый занавес в нужное место. Чтобы завершить процесс, оберните скотчем (или другой белой липкой лентой) вокруг концов там, где веревка спадает на пол. Это поможет со временем не изнашиваться концам шторы макраме.Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!
Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!Получился отличный предмет интерьера, функциональный и не слишком броский!Шторы в технике макраме на двери… Как красиво, а главное просто!



 Источник

Источник →

Ключевые слова: Шторы
Опубликовано 02.01.2018 в 08:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Матрёна Редькина
Матрёна Редькина 2 января, в 12:05 И не просто, и не красиво, и не функционально;  очень хорошо только для пыли и моли. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Кириллова
Татьяна Кириллова Матрёна Редькина 2 января, в 20:12 Полностью согласна с Матрёна Редькина (Петрушкина) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова 2 января, в 17:14 по технике безопасности тоже не хорошо, пожароопасно Текст скрыт развернуть
1
ludmila Cernega
ludmila Cernega 2 января, в 17:58 А мне нравится. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кужевская
Валентина Кужевская 3 января, в 01:51 Спасибо за хороший совет !!! И урок ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Последние комментарии

Елена Котова
игорь казарин
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)