Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Так пергаментную бумагу ты еще не использовала...

развернуть

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление

  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиМелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиПерекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиЗатем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиДалее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиЗатем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливкамиСуп готов! Можно подавать к столу.
  • Крем-суп из зеленого горошка со сливками

    Совет:

    • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
    • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru


    Источник →

    Опубликовано 23.05.2018 в 08:34
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Читать

    Последние комментарии

    БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
    Марина Караваева
    Alex