Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Узнав, зачем соседка собирает спитой кофе, я поступаю также. Фантастика!

развернуть
С чего начинается утро если не каждого, то почти каждого человека? Конечно же, с кофе! Бодрящий и уютный одновременно аромат настраивает на нужный лад, приводит в чувства, задает тон новому дню… Кроме того, чашка кофе с утра — это некий ритуал, смысл которого у каждого человека свой особенный. Испытав магическое действие бодрящего напитка, собираетесь выбросить спитую кофейную гущу? Не стоит спешить, ведь это — настоящий клад! Молотый кофе есть дома почти у каждого, но так его никто не использует. Когда узнала, обомлела...

Пути применения кофейной гущи

Узнав, зачем соседка собирает спитой кофе, я поступаю также. Фантастика!
Уход за кожей
Скраб-маска на основе кофейной гущи улучшает микроциркуляцию крови, обновляет кожу, улучшает цвет лица. Просто смешайте 3 ч. л. молотого кофе с 1 ч. л. густой сметаны. Нанесите на кожу ровным слоем, оставьте на 5 минут, затем помассируйте в течение минуты и смойте.
Освежитель воздуха
Кофе не только дезодорирует помещение, наполняя его восхитительный ароматом, гуща обладает свойством поглощать неприятные запахи. На кухне особо актуально!
использование кофейной гущи
Чистка посуды
Натуральная замена химическим абразивам. Конечно, сильно закопченную сковороду кофейной гущей не отдраишь, а вот эмалированные кастрюли средней степени загрязненности — вполне.
Кухонные полотенца
Если въевшиеся пятна на кухонных полотенцах ну совсем никак не отстирать, можно покрасить их в темный цвет, выварив в кофейной гуще!
Реставрация мебели
Кофейная гуща поможет скрыть мелкие царапины на кухонной мебели, окрасит их в натуральный цвет дерева.
Победа над чесноком
После нарезки чеснока (особенно больших его объемов для заготовок) въевшийся запах не удалить ничем. Только не в этот раз! Потрите руки кофейной гущей — нежная кожа и приятный аромат гарантирован.
Новый рецепт: мясо кофе-имбирное!
Свинина, запеченная с кофе, — это что-то! Смешайте молотый кофе с имбирным порошком, 7 чайными ложками молотого черного перца и солью. Натрите этой смесью мясо (отруб весом до килограмма), оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике мариноваться на 2–3 часа.
После этого обжарьте мясо на сковороде до зарумянивания, а затем запеките в духовке, прикрыв фольгой при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. За 15 минут до окончания готовки фольгу снимите и полейте мясо выделившимся соком.
Как видите, кофе не только дарит счастье по утрам, но и помогает в самых непредсказуемых бытовых ситуациях.

Источник

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 12.02.2018 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)
Марина Караваева
Alex