Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как выбрать чеснок… И почему я об этом раньше не знала!

развернуть
Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но такой продукт, как чеснок, может быть очень вредным для здоровья. Даже если у вас к нему нет никаких противопоказаний.
К вашему сведению, 80 % чеснока, который продается во всем мире, поставляется из Китая. И эта тенденция растет с каждым годом. Ученые говорят, что этот чеснок полон вредных пестицидов. А предприниматели признаются в том, что дешевле привезти обработанный продукт из-за границы, чем вырастить свой. А вы уверены в качестве продуктов, которые покупаете в супермаркете?
Чеснок с хлором
thumb
В ходе исследований ученые определили, что в китайском чесноке очень много тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. К нам его поставляют с тех территорий Китая, где когда-то землю обрабатывали запрещенным инсектицидом, который у нас известен как дуст. А перед отправкой покупателю чеснок вымачивают в хлоре. Это придает чесноку красивый товарный вид и позволяет ему выдержать дорогу.
Как определить хороший чеснок!!!
Более тяжелый
Наш чеснок содержит больше воды, чем китайский, поэтому он тяжелее. Также он намного тверже. Перед покупкой возьмите хотя бы пару головок и надавите на них пальцем.

Внешний вид
Из-за отсутствия специальных хранилищ и условий у наших фермеров чеснок уже к октябрю-ноябрю прорастает или высыхает, при этом теряет свой товарный вид. Китайский же белый, чистый, без малейших повреждений.

Металлический привкус
Китайский чеснок имеет металлический привкус. Поэтому, перед тем как покупать много, сначала возьмите домой на пробу хотя бы головку.

Если вам очень нужно, то лучше купите головку чеснока у бабушки на рынке или вырастите сами. Скорее всего, он будет не таким сочным и красивым, зато безопасным.
Сейчас сезон, когда можно легко простудиться, и наверняка ваши близкие потребляют много чеснока. Позаботьтесь о них, поделитесь этой статьей. Пусть будут осторожны!
Источник
Сохранить

Источник →

Опубликовано 22.03.2018 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 22 марта, в 13:29 самое интересное, что бабушки торгуют тем же китайским чесноком, только дороже, потому что купили его в супермаркете... Текст скрыт развернуть
6
vasiliy
vasiliy Андрей Жданов 23 марта, в 13:33 Прошли времена, когда бабушки были совестью нации, теперь как и весь народ "крутятся", выживают. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Жданов
Андрей Жданов vasiliy 23 марта, в 13:37 выжить-то хочется..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Стравкус (Гречаная)
Любовь Стравкус (Гречаная) 24 марта, в 15:03 Нам на год ведра  чеснока достаточно. Храним в квартире в стеклянных банках. Приобрела вот еще такую глиняную чесночницу кунгурских мастеров. Высохших головок -зубчиков до сих пор нет. Урожаями довольны ,глазу приятно ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Тихонская
Татьяна Тихонская 25 марта, в 05:27 Храню свой чеснок в двух литровых банках в квартире, пересыпанный опилками. Крышками не закрываю.Иногда какой- то сохнет, но все остальные отличного качества т. к. близкого контакта у них нет. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Последние комментарии

Елена Котова
игорь казарин
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)