Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

развернуть
Мари Кондо — профессиональный консультант по наведению порядка в доме, а также автор книги-бестселлера под названием «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Метод Мари Кондо действительно можно назвать магическим. Люди, которые следовали ее советам, были поражены тому факту, как много ненужных вещей скопилось в их жилище. Также они заметили, что окружают себя людьми, которые не заслуживают их внимания, и переосмыслили свои взгляды на дружбу.

Искусство уборки

Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Избавься от вещей, которые не радуют

Согласно теории Мари Кондо, все вещи можно условно разделить на те, которые приносят пользу, и те, которые радуют нас своим присутствием. Поэтому нужно немедленно избавиться от всех вещей, которые тебя больше не радуют. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Убирай определенные зоны

Мари настоятельно советует не доводить ситуацию до того момента, когда срочно требуется генеральная уборка. Вместо этого опытный консультант предлагает распланировать наведение чистоты заранее, выделяя по 20 минут в день на организацию определенной зоны.
Скажем, сегодня можно убрать подоконник, а завтра упорядочить вещи в шкафу. Таким образом ты не испортишь свои выходные генеральной уборкой. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Экономь место в шкафу

Мари считает, что наличие свободного пространства для хранения вещей не способствует экономной его организации, а наоборот, захламляет жилище. Она советует избавиться от громоздких шкафов и приобрести портативные полочки. Одежду, которую можно хранить без вешалок, консультант рекомендует поместить в ящики, скатав вещи в трубочки. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Развешивай одежду в шкафу по цветам и типам

Мари считает, что одежде, как и людям, комфортно в компании с похожими вещами. Девушка рекомендует развешивать одежду в шкафу слева направо, начиная с теплых зимних вещей. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Используй функциональные разделители для ящиков

Опытный консультант не рекомендует покупать системы для хранения вещей, считая их бесполезным хламом. Вместо этого девушка настоятельно советует приобрести удобные разделители для ящиков. С их помощью Кондо хранит кухонные принадлежности, бижутерию и разнообразную мелочевку. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Береги бумагу

Как и все японцы, Мари очень трепетно относится к природе. Девушка призывает не портить зря бумагу и использовать для ежедневных записей гаджеты. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.

Поддерживай порядок в доме

Мари считает, что порядок в доме — это не просто красиво и удобно. Правильное расположение вещей непосредственно влияет на жизнь человека. Беспорядок мешает не только работе, но и личной жизни. Не нужно рассказывать, как грязная тарелка может стать причиной ссор и скандалов. Метод уборки от Мари Кондо изменил мою жизнь! Порядок в доме, в делах и в голове.
Желаем, чтобы в твоем доме был порядок, уют и комфорт! Не забудь поделиться с друзьями этими полезными советами настоящего профессионала — они будут благодарны!

источник

Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Смолькин
Владимир Смолькин 9 ноября, в 20:12 Этот метод можно применить мужчинам для порядка с инструментом и пр. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Елена Вагапова
Anna Jizneva
Виктория Иванова