Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!

развернуть

multОчень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка.
Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.

Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.

mult
1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —
умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

recept-prigotovleniya-plova-v-multivarke-1
6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

maxresdefault
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня.
И не забудьте поделиться этой информацией с вашими друзьями

Источник →

Ключевые слова: Мультиварки
Опубликовано 11.11.2016 в 09:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана Анна Владимирова 11 ноября 16, в 17:25 Анна, а жидкость в мультю добавляете при запекании? Я только начала ее осваивать, очень довольна, но вопросов много Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова Светлана 11 ноября 16, в 17:27 можно чуть чуть, но не больше, иначе будет тушиться а не печься. Текст скрыт развернуть
3
Светлана
Светлана Анна Владимирова 11 ноября 16, в 18:10 Спасибо большое Текст скрыт развернуть
0
татьяна моисеева
татьяна моисеева 11 ноября 16, в 17:34 Классно. Текст скрыт развернуть
0
Шелудько Валерий
Шелудько Валерий 11 ноября 16, в 17:41 Добрый день! Только начал осваивать мультиварку... У меня REDMOND RVC-M4502 и режима "Плов" нету! И даже блюда "Плов" в прилагаемой книжечке не нашлось. А хочется попробовать ваши № 5 и № 7... Текст скрыт развернуть
0
Елена Бакатович
Елена Бакатович Шелудько Валерий 12 ноября 16, в 20:35 Тушение, такая программа есть у всех Текст скрыт развернуть
0
Шелудько Валерий
Шелудько Валерий Елена Бакатович 12 ноября 16, в 20:49 Хотелось бы знать температуру и время, чтобы не экспериментировать, а сразу получить нужный результат № 5 и № 7 Текст скрыт развернуть
-1
Елена Бакатович
Елена Бакатович Шелудько Валерий 12 ноября 16, в 21:04 Если ставить на "тушение", получается как в русской печи... по времени, не менее часа...Честно, в начале все кажется сложно, а, потом, так вкусно и , что уже забываешь о газовой печке... все приходит с опытом! И - большой плюс .!! С мультяшкой, каши не испортишь, и любое блюдо тоже!! До сих пор, уже...лет, самое вкусное в ней! И так удобно!! Загрузил... ушел... и пришел, а,там, то что нужно.. еще горячее!!! Текст скрыт развернуть
2
Шелудько Валерий
Шелудько Валерий Елена Бакатович 12 ноября 16, в 21:33 Спасибо за информацию, буду пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова Шелудько Валерий 14 ноября 16, в 11:25 можно на варке крупы попробовать или на тушении, только мясо для плова или курицу слегка обжарьте перед этим. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 11 ноября 16, в 19:03 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Кухно
Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:30 Извините, это куча телячьих умилений, не более. Чистая правда о мультиварках такова. Любая "мультя" - это электрическая кастрюля. Просто кастрюля! Ее удобство в том, что можно выставлять определенную, какую надо, температуру и определенное время работы. Эффект термоса обеспечивается тем, что поставишь на маленькую температуру - и кастрюля ее поддерживает в течении заданного времени. Все эти режимы тушения, варки, плова, гречки, йогурта и пр. - просто разные вариации установки температуры и времени, частные случаи функции "мультиповар". Разновидностей "мультей" ужасно много - различаются по мощности, по объему, по габаритам, по материалам исполнения, даже крышки разные ( у меня, например, стеклянная накладная, как у обычной кастрюли или сковородки). И рецепты приготовления, подходящие для одной "мульти", на другой"мульте" "буксуют" - либо недолет, либо перелет(подгорит). Более того, даже на одной и той же модели можно наломать дров - например, воды недолить или перелить (не с аптекарскими же весами вы обычно готовите!), те же гречка и рис любят, когда хозяйка сама проверяет на готовность и вовремя выключает, а не доверяет непроверенным советам. К тому же, у каждого свои предпочтения - скажем, один любит макароны поразваристей, другой чуть недоваренные. Так что все равно торчать вам над "мультей" как над обычной кастрюлей или сковородкой, если не хотите без нормального ужина остаться. Особо умиляет, когда кто-нибудь делится рецептом и указывает режим приготовления - черт побери, температуру надо указывать какую, а не режим! Но! На практике даже указание на температуру - вещь приблизительная. Повторюсь - у разных моделей все по разному. Когда приспосабливался жарить на своей блины, нашел в нете совет - мол, блины жарятся при 220 грудусах, неважно на чем. Выставил 220 - горят!.. Потому что у меня агрегат на 1500 Ватт, разогревает быстрее. По факту - на 180 получаются яркие блины, на 170 - побледнее, однако и от времени переворачивания, да и вообще от перемещения на 180 градусов по плоскости, качество блина зависит. То же самое и с жареной картошкой. Одна пишет, что сначала надо 15 минут на режиме "жарка", потом на тушении еще минут 15. Горит! На моей за 10 минут - уже смачная корка, потом 5 минут на тушении - и готово! Могу, конечно, добиться и 15/15, но температуру надо уменьшать соответственно! Так что если повторяете чей-то рецепт, молите Бога, чтобы ваши "мульти" идеально совпали... Но как электро-кастрюля "мультя" хороша - выставлять температуру и время это очень удобная функция, просто надо привыкнуть, как привыкаете ручку газовой камфорки прибавлять-убавлять. Да и встроенный таймер вещь нужная - если заснете, не сгорите, не угорите... А вот когда приспособите и отработаете на вашей помощнице кучу чужих вкусных рецептов (советую записывать на каждое блюдо температуру и время де-факто), тогда можно и не подходить к ней без надобности, тогда сама будет готовить.....
Пару советов на-посошок: Во-первых, не огорчайтесь и не плюйтесь, если приложенная к вашей "мини-кухне" книга рецептов отдает на практике "туфтой". Это нисколько не умаляет реальных возможностей "чудо-печи". Проверяйте, корректируйте, набирайтесь опыта - и все получится (за мелким исключением)... Во-вторых, вы должны понимать, что пока внутри вашей помощницы вода вся не испарится, температура там будет 100 градусов, какую бы вы не установили, хоть 240...
У меня модель MYSTERY MCM-5015. Хороша, но градусы выставляет только десятками, плохо регулирует силу кипения. Хочу вставить в цепь ТЭНа тиристорный регулятор мощности, место позволяет, ручку потенциометра можно вывести в любом месте на корпусе... Это - так, умельцам на заметку...
Текст скрыт развернуть
26
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:41 +100500 комент настоящего мужика, т.е. повара. Текст скрыт развернуть
5
Иван Щербина
Иван Щербина Андрей Кухно 12 ноября 16, в 13:42 Классный коммент!!! Согласен на все 100 % ! Один комментарий заменяет всю статью и 1000 подобных! Мультя- вещь незаменимая при недостатке времени,сам пользуюсь 5 лет. Но это лишь инструмент и методом проб и ошибок надо приспособиться к её характеру! Спасибо за профессионализм,развёрнутость и полноценность коммента,Андрей! Браво! Текст скрыт развернуть
6
Елена Бакатович
Елена Бакатович Андрей Кухно 12 ноября 16, в 20:42 Блин!.. а газ, это что??!! Самое экологическое это дрова, и, глиняные горшки!!! Давайте от этого " скакать"! !Элетричество не самое худшее, и ,даже экологичнеее всего , имеющееся ( исскусственные коптильни, экологические дрова и прочее) в наличии.. Кругом добавки ," химикатов"... Спор - не о чем!!!!!!!¡ Текст скрыт развернуть
1
Анна Владимирова
Анна Владимирова Андрей Кухно 14 ноября 16, в 11:27 Вы это все к чему??? ну не нравится вам мультиварка - готовьте в русской печке, хотя в ней вы тоже найдете наверное кучу минусов и недостатков... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Кухно
Андрей Кухно Анна Владимирова 14 ноября 16, в 12:19 К тому, что это - электро-кастрюля, а не "быстро и без хлопот". Хлопоты - те же самые... А вы это к чему? Не хотите чтобы люди правду знали??? (Мне не нравится, когда кастрюлю ленточкой перевязывают и в постель с собой кладут). Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова Андрей Кухно 14 ноября 16, в 14:04 а я то глупая думала что у вас в постели жена лежит.... а там кастрюля.... бедный вы, бедный .... Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Кухно
Андрей Кухно Анна Владимирова 14 ноября 16, в 20:30 Началось! только не подкладывайте мне ничего в постель, не люблю! Люди, знайте - кастрюля должна лежать под кроватью, а не над! И жена не должна быть чего-то должна. Порядок и еще раз порядок во всем! И порядочность... Текст скрыт развернуть
1
Альмира Большеглазова
Альмира Большеглазова 18 ноября 16, в 14:47 Прочитала, кое-что переписала и решила опробовать. И сразу же разочарование: по п.1 МОЛОКО УБЕЖАЛО, всю мультю залило вместе с дисплеем. Теперь не знаю - можно ли ее включать в сеть!!! Может быть не надо было крышку закрывать, но тогда об этом надо было нам неопытным четко прописать!!! До этого попробовала сделать по п. 12 макароны по-флотски, получилось размазня, воду пришлось в процессе добавлять, перемешивать и вообще возня, возня и беспокойство: получится - не получится. Короче, уже не первый раз делаю вывод: не все, что пишется в инете есть хорошо и правда! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Читать

Последние комментарии

Елена Котова
игорь казарин
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)