Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!

развернуть
На сегодняшний день всё большую популярность занимают вещи «хендмейд», то есть сделанные собственноручно. В таких вещах ощущается тепло и любовь к творчеству того, кто их изготавливает. А еще мне очень нравится, что даже самые простые и дешевые материалы могут преобразиться в красивые и полезные домашние вещицы. Недели две назад я была в гостях у свой подруги-рукодельницы. Я очень люблю приходить в гости к Ольге, ведь у нее дома так интересно, а сама она просто переполнена различными творческими идеями, которыми она с удовольствием делится со своими друзьями и знакомыми. Я приходила к ней за советом, как лучше оформить дом к Новому году, но то, что я увидела у нее на столе на кухне — поразило меня до глубины души.

Хлебница своими руками

Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Я очень люблю красивую посуду и необычные предметы быта. А еще мне близки вещи с историей, поэтому увидев у Ольги восхитительную бронзовую хлебницу, будто бы со времен средневековья, моему восторгу не было предела. Но самое интересно то, что моя подруга изготовила это своими руками, причем из пластиковой бутылки!Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Детально разузнав, как она сделала такую красоту, уже вечером того же дня и я смогла сделать подарок своему дому в виде новой и стильной хлебницы.
Тебе понадобится
  • пятилитровая пластиковая бутылка
  • газеты
  • клей ПВА
  • термоклей
  • обычные салфетки
  • трехслойные салфетки
  • акриловые краски (черного, сиреневого и золотого цвета)
  • акриловый лак
  • 100 г гороха (половинки)
Изготовление
Для начала возьми пятилитровую пластиковую бутылку и обрежь в ней дно и горлышко. Затем положи ее на бок, отметь снизу 8 см и обрежь горизонтально с одной и другой стороны, чтобы разделить заготовку на две половинки.      Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Дно бутылки выбрасывать не нужно — разрежь его пополам. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
А теперь тебе понадобится два полукруглых кольца от него, которые нужно приклеить с двух боков к основной детали. Располагая скотч поперек, прикрепи детали к первой и второй половине бутылки, которая вскоре превратится в хлебницу. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Теперь тебе понадобятся старые газеты, которые необходимо нарезать полосками. После этого разведи клей ПВА с водой в соотношении 1:2. Предварительно окуная в клей полоски газеты, обклей ими пластиковую заготовку по два слоя и снаружи и изнутри. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Обильно смажь эту бумажную поверхность с двух сторон клеем ПВА при помощи кисточки. Теперь переходим к верхней части бутылки, в которой нужно обрезать горлышко, а затем также обклеить заготовку газетами. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Подожди, пока все части будущей хлебницы полностью просохнут и переходи к склейке двух деталей при помощи горячего пистолета. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
По краю хлебницы и округлой части-ножки, которая станет подставкой, нарисуй волнистые линии. Это удобно сделать при помощи монеты, прикладывая ее рядом с предыдущим очертанием.
Заново разведи клей ПВА с водой, промазывая заготовку этой смесью, чтобы приклеить по всему периметру тонкие салфетки в два слоя.
А теперь переходим к плотным салфеткам с рисунком. Цветная часть тебе не потребуется, поэтому отложи ее в сторону. Из нижней белой части нужно скрутить тоненькую трубочку, для удобства смачивая ее водой. Такими элементами тебе нужно будет сделать кант, приклеивая их по волнистому краю хлебницы. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Теперь приклей по краям половинки сухого гороха, расположив их выпуклой стороной наружу. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Нарисуй маркером узоры на заготовке, а затем приклей по намеченным линиям различные завитки из заранее свернутых в трубочку салфеток. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Когда все декоративные элементы будут готовы — переходим к покраске. Первым слоем нужно покрыть хлебницу акриловой краской черного цвета. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Затем нанеси на завитки и на другие элементы декорации сиреневую краску, а затем пройдись по выпуклым частям золотистой краской. Когда краска высохнет можно покрыть хлебницу акриловым лаком. Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Вот и всё, хлебница — готова.Сначала отрежь донышко пятилитровой бутылки, затем ее верхнюю часть, а потом возьми в руки газеты. Результат восхищает!
Фантазии и изобретательности человека нет предела! А для того, чтобы ты убедился в этом еще больше — предлагаю тебе ознакомиться с уникальным мастер-классом по изготовлению портативного пылесоса из подручных материалов (в том числе и из пластиковых бутылок).
На первый взгляд, кажется, что подобным предметом можно будет пользоваться только на даче. Но на самом деле такое изделие может стать украшением кухни, оформленной с учетом самых последних модных тенденций.
Понравилась статья? Расскажи об этой необычной идее своим друзьям, ведь вдохновение так заразительно!


Источник

Источник →

Опубликовано 24.01.2018 в 11:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Федорова
Татьяна Федорова 24 января, в 12:40 пятилитровая пластиковая бутылка
газеты
клей ПВА
термоклей
обычные салфетки
трехслойные салфетки
акриловые краски (черного, сиреневого и золотого цвета)
акриловый лак
100 г гороха (половинки)
и в итоге там хлеб хранить?
что то не хочется...
Текст скрыт развернуть
25
Misantrop
Misantrop Татьяна Федорова 24 января, в 20:20 Про пистолет забыли. Всё в кучу - пошёл и купил хлебницу. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Круглый
Валентин Круглый 24 января, в 12:53 как хорошо придумано.Класс!!!
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… Валентин Круглый 11 апреля, в 17:41 Спасибо,Валентин. Это моя работа,а указали какую-то Ольгу,кругом бардак. Вот ссылка на наше видео этой хлебницы:

Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 24 января, в 14:38 Беееее... Текст скрыт развернуть
4
vera dobryagina
vera dobryagina 24 января, в 16:45 Столько времени и сил угробить на такую фигню,зачем?Хлебница-не самая дорогая вещь в магазинах,и уж точно-по своим характеристикам гораздо безопасней. Текст скрыт развернуть
9
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов vera dobryagina 24 января, в 19:44 ну вот нечего человеку дома было делать! интересно, а у нее на кухне ножи острые? или все в изготовление хлебниц уходит?
Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop елапукки гиппопотамов 24 января, в 20:22 Ежели на пенсии дома сидеть, внуков не нянчить, не подрабатывать.....вполне приличное времяпрепровождение. Ваяй хоть хлебницы, хоть скамейки. Текст скрыт развернуть
4
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… елапукки гиппопотамов 11 апреля, в 17:51 Время для каждого человека течет по разному.
Текст скрыт развернуть
0
наздоровьеуколю ...
наздоровьеуколю ... 24 января, в 17:24 ...ну и МОРОКА с этой "хлёбницей".... На большую семью много хлеба не уложить, а на семейку из 2-4 человек вполне хватить обычных способов: в той упаковке, что продавали, кто-то в эмалированной кастрюле, кто-то в холодильнике.....ну, никак не в крашеной "ванночке"
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Петрова
Ирина Петрова 24 января, в 17:46 Смотрится хорошо, но продуты туда не положила бы... Текст скрыт развернуть
11
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… Ирина Петрова 11 апреля, в 17:53 Ирина,фантазии человека нет предела.Можно использовать для других целей.
Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 24 января, в 18:24 Это для тех, у кого много свободного времени.  Реализовать себя в творчестве, это хорошо и приятно.... Текст скрыт развернуть
5
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… Марина ........ (фурцева) 11 апреля, в 18:01 Марина спасибо. Это мой мастер-класс,на фото мои руки,а указана какая-то Ольга,не добросовестные авторы сайта. Работаем в тандеме с сыном на канале "Мастер Сергеич",вот ссылка на наше видео:

Текст скрыт развернуть
0
tatiana--- pavlova
tatiana--- pavlova 25 января, в 07:47 столько химии в этой хлебнице! такие вещи надо делать как декоративные, не более....
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Пименова
Людмила Пименова 25 января, в 18:56 Красиво Текст скрыт развернуть
1
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… Людмила Пименова 11 апреля, в 18:02 Спасибо,Людмила.Я автор этого МК, работаем с сыном на канале,вот ссылка нашего видео:

Текст скрыт развернуть
0
Наталья Громыхова
Наталья Громыхова 26 января, в 16:59 мне очень понравилось сама бы недодумалась Текст скрыт развернуть
1
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… Наталья Громыхова 11 апреля, в 18:05 Наталья,большое спасибо,приходите к нам на канал "Мастер Сергеич".Недобросовестные авторы сайта указали другого автора и нет ссылки на наш канал.Вот наше видео по этой хлебнице:

Текст скрыт развернуть
0
Светлана Тихонова. Тихонова Светлана
Светлана Тихонова. Тихонова Свет… 11 апреля, в 17:35 Почему у вас  2 грубых нарушения на сайте? Неправильно указан автор мастер-класс хлебницы из пластиковой бутылки. На фото мои руки,это мой МК.Работаем в тандеме с сыном на канале "Мастер Сергеич".  Нет активной ссылки на первоисточник. Убедительная просьба ,укажите правильно автора, т.е. Мастер Сергеич ,дайте активную ссылку на наш канал. По моей жалобе (на эту же тему) заблокировали уже один сайт. Надеюсь на взаимопонимание. Вот наше видео:

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Читать

Последние комментарии

Марина Караваева
Alex
Даниил Винник