Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

2 самых больших пожирателя энергии в доме, о которых Вы не догадывались...

развернуть
Какие приборы потребляют больше всего электроэнергии в вашем доме? Холодильник? Стиральная машина, сушилка, или телевизор?
Какие приборы потребляют больше всего электроэнергии в вашем доме? Холодильник? Стиральная машина, сушилка, или телевизор?
Главные виновники, хоть и выглядят намного безобидней, но стоят теперь практически в каждом доме — это цифровые видеонаблюдатели (DVR) и приставки-ресиверы для кабельного или спутникового телевидения (Set Top Box). Эти, казалось бы, безобидные светящиеся коробочки в связке качают больше электроэнергии, чем целый холодильник.
В США посчитали, что ~ 160 млн. цифровых видеорегистраторов, которые установлены у них сегодня, потребляют около 3 миллиардов долларов электроэнергии в год, что эквивалентно девяти 500 МВт угольным электростанциям. Это больше энергии, чем потребляет целый штат Мэриленд за все 12 месяцев.
График потребления энергии DVR и Set Top Box
original_55dce1
Хуже всего, что 2/3 этой энергии потребляется, когда эти устройства, предположительно выключены, к сожалению, эти маленькие вампиры никогда по-настоящему не отключаются «OFF».
Подсветка может погаснуть, но они по-прежнему будут сосать более 90%, того что обычно. И, этот расход энергии происходит 24/7, 365 дней в году. Таким образом, HD DVR, как правило, потребляет больше энергии, чем телевизор, к которому он подключен.
Потребление энергии видеорегистратором в режиме OFF
original_37e7bc
И пока вы прошлись и поотключали все приборы в своем доме, они как настоящие энергетические вампиры, скрывающиеся в темноте, продолжают свою работу. Хорошей новостью является то, что разрабатывается новый EPA Energy Star стандарт 3.0, которая обязывает значительно улучшить потребление энергии в кабельной промышленности. Но единственный способ по-настоящему обуздать аппетит ваших квадратных вампиров, это положить их на удлинитель, который вы выключаете, когда не смотрите телевизор или видеозаписи, или просто полностью перейти на Интернет.




Источник

Источник →

Ключевые слова: интересно
Опубликовано 12.07.2016 в 14:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Tatiana Shestakova 13 июля 16, в 08:51 Там отапливаться не нужно. И ЗИМОЙ продолжительность светового дня там больше, чем в самых южных широтах России. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Борунов
Андрей Борунов Михаил Рынденков 13 июля 16, в 22:24 Не все так грустно.
Вт-первых, мощность солнечного излучения разная в разных регионах. У нас летом суточная 8 кВт*ч на кв.м, зимой в солнечный день 3 кВт*ч на кв.м.
А станция на 10 кВт за 110 000 грн, о которой я говорил, таки имеет механизм поворота панелей.
Без такого механизма бытовые станции на 3 кВт, они обычно ставятся на крышу. Экономия есть, но самоокупаемость лет 10. Стоит такая 30 000 грн.
Для мощной нужна площадь, поэтому я и говорил о доме. Например, у тестя 40 соток, половину он не использует - луг, он раньше сеял там пшеницу, теперь стар стал, не хочет возиться.
Во-вторых, даже при производительности панелей в 10% станция площадью 60 кв.м даст минимум 20 кВт*ч зимой за сутки, то есть 600 кВт*ч в месяц вне зависимости от погоды. Летом в среднем по 50 кВт*ч в день, т.е. 1500 кВт/мес. Сколько Вы используете в месяц в среднем?
Впрочем, есть смысл подождать: у нас в области, в Александрии, сейчас строят завод по производству таких панелей, запустят в 2017. Думаю, они будут дешевле.
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Андрей Борунов 14 июля 16, в 00:23 Вы немного ошибаетесь. При расположении батареи перпендикулярно направлению солнечных лучей зависимость мощности падающего излучения от широты места довольно мала. Во всяком случае, не в разы. Разница исключительно за счёт поглощения в атмосфере света. На входе в атмосферу эта мощность 1353 Вт/м2.

Впрочем, Вы назвали СУТОЧНУЮ энергию на кв. м. Что очень хорошо согласуется с моими рассуждениями. То есть, площадь панелей Вашей станции на 10 кВт не может быть меньше 70 кв. м.

Так как у Вас панели поворачиваются на солнце, то вырабатываемая в сутки энергия примерно удвоится По сравнению с моими прежними расчётами. Правда, часть энергии скушает механизм поворота.

Недалеко от моего жилья расположена сейсмостанция. В качестве резервного источника энергии в случае пропадания сетевого напряжения используется солнечная батарея площадью 2 кв. м. Аппаратура там стоит экономичная. Основным потребителем является постоянно включенный ноутбук. Так, вот, летом энергии батареи плюс аккумулятор для питания станции вполне хватает (БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ!!!). Зимой батареи приходится подзаряжать от сети.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Борунов
Андрей Борунов Михаил Рынденков 15 июля 16, в 08:26 Площадь станции на 10 кВт примерно 400-500 кв.м.
Той, что 110 000 грн стоит. И 10 кВт, оказывается - это прогнозируемая средняя мощность, летом на солнце она выдает намного больше. Там, кроме компьютера управления, в комплекте еще аккумуляторный блок.
Целевое назначение - фермерские хозяйства.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Андрей Борунов 15 июля 16, в 13:17 Да, с такой площади уже можно чего-то там получить. В пике она даст гораздо больше, чем 10 кВт. Осмелюсь напомнить, что я в своих расчётах исходил из 70 квадратов, а Вы только сейчас указали реальную площадь. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Борунов
Андрей Борунов Михаил Рынденков 17 июля 16, в 07:38 А я не сразу поинтересовался подробностями, меня интересовала сама идея. И думал, что мощность - это пиковая.
Среди моих знакомых есть один местный плутократ, так у него вся веранда на 2 этаже дворца (домом сооружение на 1000 кв.м назвать сложно) заставлена солнечными панелями. Утверждает, что они полностью покрывают расходы на отопление, причем зимой.
Текст скрыт развернуть
0
maksvl2005 Макаров
maksvl2005 Макаров 13 июля 16, в 03:33 Тупая статья. Писал дилетант. Американцы сами тупые. Выдерни из розетки вилку и увсе. Все приборы находящиеся в положении готовности к вкл с помощью пульта дистанционного управления потребляют э/энергию. Просто в США нет привычки выдергивать из розеток шнуры питания. Текст скрыт развернуть
4
Багира
Багира 13 июля 16, в 08:42 У меня стоят три ресивера. Но реальная экономия электроэнергии получилась после личного эксперимента. Заплатили полторы тысячи, запомнили цифру, и на следуюший месяц убрали электрический чайник, заменив его обычным - для плиты, со свистком.
В следующем месяце заплатили 600 рублей.
Больше ничего, кроме чайника не отключали. Мой отец - физик, муж - электромонтажник. Специалисты, как понимаете. Так они хором сказали, что чайник самое прожорливое существо.
А всякие теле-интернет-аудио-видео прибамбасы жрут меньше всего. И максимально большое количество энергии они хапают в момент включения-выключения. Так что их нежелательно отключать. Пусть спокойно дремлют в режиме ожидания, пока хозяев дома нет. )
Текст скрыт развернуть
10
Михаил Рынденков
Михаил Рынденков Багира 15 июля 16, в 13:28 Интересный у Вас чайник. Сожрал 900 рублей. Если предположить, что у Вас электричество стоит 3 руб. (почти максимум), то будет 300 кВт х час за месяц. По 10 в сутки!!! Предположим, что у Вас самый прожорливый чайник. Это 3 кВт мощности. Больших просто нет в природе бытовых!!! Получается, что он у Вас по 3,3 часа в сутки пашет!!! Извините, колитесь, Вы, случаем, не ресторан на дому открыли? Текст скрыт развернуть
2
Митрофан
Митрофан 13 июля 16, в 09:28 Зачем спорить? Неужели так трудно подключить амперметр и всё проверить самому. Я проверил... Может Мэриленд фаза "всасывается" иначе но я могу сделать вывод что статья - полный бред. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Ломакин
Михаил Ломакин 13 июля 16, в 10:18 "В США посчитали, что ~ 160 млн. цифровых видеорегистраторов, которые установлены у них сегодня, потребляют около 3 миллиардов долларов электроэнергии в год".....

Все у пиндосов не как у других. Даже потребленная электроэнергия измеряется не в кВт/ч . а долларах/год!
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 13 июля 16, в 11:13 А по-русски напмсать слабо, какие именно приборы пожирают энергию? Почему я должна зрение ломать да и чё-то там догадываться? Текст скрыт развернуть
0
Валентин Гришин
Валентин Гришин 13 июля 16, в 11:48 Бред сивой кобылы...Похоже на антирекламу, рассчитанную идиотов... Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга 13 июля 16, в 14:29 ну это легко проверить: снять показания счетчиков перед уходом на работу и после прихода с работы Текст скрыт развернуть
1
Ромберт Гумберт
Ромберт Гумберт 13 июля 16, в 15:11 Для тех кто не знает. Телевизор в спящем режиме потребляет не более 5-и ватт. Приставки всякие от пол ватта до одного. В рабочем режиме самые старые телеки ватт 100, новые LED - около 30-и, по сравнение с компьютером (200-300 Вт) это мелочи. Приставки и регистраторы еще меньше... Самые прожорливые: чайники - до 3 КВт, утюги 1-2 КВт, так же СВЧ-печи, холодильники поменьше, но чаще включаются. Есть электро-плиты, они тоже жрут много - до 5-и КВт., но на сколько знаю, они тарифицируются отдельно, по льготным расценкам... И электроводогрейки до 5-и КВт, но их ставят не многие. Так же как кондиционеры - до 2,5 КВт.
Как видите - статья фуфло, обычный журналистский бред...
Текст скрыт развернуть
3
Доктор Кто
Доктор Кто 13 июля 16, в 18:24 Свет в туалете , такая хрень там интересней ... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Арт
Дмитрий Арт 13 июля 16, в 20:42 Интересно кто пользуется видеорегистраторами дома не подскажите у нас не сша Текст скрыт развернуть
1
Таня Жданова
Таня Жданова 14 июля 16, в 22:58 Выходя из дома - не просто "нажимаю кнопочку", а выключаю из розетки электроприборы - микроволновку, телевизор, компьютер - нажимаю фильтр , чайник вскипел - выключила из розетки. постоянно включены только холодильник и плита. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 15 июля 16, в 19:20 рекламная статья под "новый EPA Energy Star стандарт 3.0" судя по построению слога))))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Мамонтов
Олег Мамонтов 15 июля 16, в 20:59 ЖЕССССТЬ... Не верьте... Источник - в "дурку", Опубликовавшему - "пожизненный эцих с гвоздями"(с) "КИН-ДЗА-ДЗА". Заявляю как Инженер, получивший образование в СССР. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 98
Читать

Последние комментарии

Елена Котова
игорь казарин
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)