Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Узнай, как ускорить Интернет, не заплатив ни копейки... Первоклассный трюк!

развернуть

Сборник коротких реальных историй

Мы как-то с другом шли с рыбалки, засиделись до поздней ночи (точнее, до раннего-раннего утра). Вокруг поле, километров на пять нет ни домов, ни людей, причем поле такое, что там не пройти — выбоины, провалы всякие и трава очень густая, по самую грудь. Мы шли по дороге и вдруг метрах в пятистах от нас услышали пронзительный женский визг, как будто ей там палец отрубили. Крик оборвался так же внезапно, как и начался. Мы с товарищем перепугались и даже сели на дорогу, чтобы нас не было видно. Ни до, ни после этого крика, как бы мы ни вслушивались, ни шагов, ни шороха травы не было — гробовая тишина. Я тогда чуть не поседел от страха.

* * *

За городом в лесополосе близ поля мы с другом однажды столкнулись с неким гражданином. Сначала я думал, что это некий полевой сторож, пришедший покарать нас за разжигание костра рядом с полем в засуху, но потом этот гражданин шагнул за дерево, за которым даже бы дистрофик не смог спрятаться, и будто и не было его вовсе.

* * *

Живу в деревне. В тот день в доме был только я. Дом у меня огорожен высоким забором, во дворе собака (все боятся даже к забору подойти, а войти во двор и подавно). Примерно в 11 часов вечера я вышел на улицу, покурил и вернулся обратно. Через четверть я вышел снова (не помню уже, зачем), оборачиваюсь — а входная дверь вся измазана кровью. Я первым делом проверил пса — если бы это сделал он, на нем должны были остаться какие-то следы крови, но нет. Смыл кровь, потом взял фонарь и обошел весь двор — ничего.

* * *

У нас странноватый дом. Когда я выключаю компьютер, то выдергиваю вилку из розетки. Два-три раза просыпался ночью оттого, что слышал стартовый писк системного блока и шум кулера. Как только я просыпаюсь, всё сразу замолкает. Встаю, включаю свет, смотрю — компьютер выключен, но вилка вставлена в розетку, и системный блок чуть теплый.

Еще мать рассказывала, что когда ей пришлось ночевать дома одной, она отчётливо слышала, как кто-то вышел из моей комнаты и подошел к ее двери. Она достала травматический пистолет из сейфа и прошлась по дому — никого.

* * *

Было это 5 лет назад. Сидел я как-то за компьютером, кошка спала на кровати за моей спиной. Вдруг слышу — кошка шипит. Оборачиваюсь назад, а кошка вскочила, шипит, смотрит куда-то в центр комнаты, в пустоту. Ну, подумал, пускай шипит — может, кошкам тоже кошмары снятся. Повернулся обратно к компьютеру, даже не задумавшись особо. Прошло секунд двадцать, я уже успел ответить кому-то в «аське», про кошку и забыл — и тут чувствую, что по моей голове кто-то провел рукой, как будто гладит мне волосы. Волосы моментально дыбом встали, накатил страх. Оборачиваюсь, а сзади, естественно, никого нет. Только кошка все так же смотрит в центр комнаты — как раз в то место, которое было за моей спиной.

* * *

У нас в съемной квартире периодически чертовщина проявляется. По ночам мне с девушкой иногда кажется, что в углу гостиной, который хорошо просматривается из спальни, стоит какой-то мужик лицом в стену. Если встать с кровати и подойти поближе, то наваждение рассеивается, но выглядит жутковато. В итоге стали закрывать дверь в спальню, но она сама открывалась среди ночи. В этом последнем факте, кстати, особой загадки нет, потому что дом строил стройбат, и строил криворуко — очень похоже, что и дверь стоит косо.

Пару раз слышали странный грохот и голос на кухне в четыре часа утра. В качестве апогея нам с девушкой стали сниться одинаковые страшные сны — вроде как кто-то звонит в домофон или стучит в дверь квартиры, ты от этого звука просыпаешься, а в действительности никто не стучал, и за дверью пусто. Ну и гости улавливали странное ощущение, словно за их спиной по комнате кто-то проходит — как раз из того угла в гостиной в сторону кухни. А потом активность как-то сама собой сошла на нет, только изредка сам собой зажигается свет в туалете по ночам.

Мы, конечно, пытались выяснить у хозяйки квартиры, не происходило ли тут что-то необычное. Но кроме какой-то древней бабки, которая тут померла, ничего вроде не было. Кстати, все твердо уверены, что существо в квартире именно мужского пола, так как на кухне бубнили мужским голосом, да и силуэт в углу был мужской.

* * *

Помню, летом после четвертого класса на каникулах у нас парень повесился из квартиры этажом выше, прямо над нами. Он был старше меня года на три-четыре. В тот день, когда его должны были хоронить, я сидел дома днем, валял дурака, как обычно. Мамы не было, бабушка была на даче — я был дома один. Был жаркий солнечный день. И тут у меня приключилась жуткая паническая атака на ровном месте. Мне стало так жутко, будто я прямо ощутил чье-то присутствие рядом со мной, и этот «кто-то» был настроен явно недружелюбно. Я бросился из зала в спальню, ощущая, как за мной будто кто-то гонится, прыгнул с размаху в кровать, накрылся простыней с головой и лежал так минут пять или чуть поболее. А потом меня внезапно «отпустило». До сих пор не знаю, отчего мне стало так жутко посреди белого дня. Оправившись от страха, я поругал себя за трусость и дураком и как ни в чем не бывало вылез из-под простыни. И тут за окном заиграли трубы: это в последний путь провожали этого парня. Оказывается, в это же время его хоронили у нас под окнами — время было как раз послеобеденное, — но я-то об этом до этого момента не знал. Не знаю, что и подумать.

* * *

Когда я учился в младших классах, то очень любил гулять по двору. И однажды там, во дворе, встретил одну девушку. Она была гораздо старше меня, но точный возраст не помню толком. Стал с ней разговаривать (я был очень общительным ребенком и любил со старшими поговорить), и тут она говорит, мол, хочешь, я тебе покажу, как я летаю? Я согласился. Она отвела меня чуть в сторону, за гаражи, закрыла глаза и начала падать на спину. Медленно так, руки по швам, ноги вместе, а потом ВЗЛЕТЕЛА. Не как Супермен в фильмах, а просто висела в воздухе на спине. До сих пор помню, как сильно она меня этим напугала. Я драпанул домой, пятки только сверкали. Больше её не видел.

* * *

В детстве смотрел какой-то боевик на видеомагнитофоне, что-то с Ван Даммом, не суть. Смотрел лежа, передо мной на комоде стоял телевизор, на нём стояла ваза с цветами. Вдруг раздался резкий хлопок и ваза по прямой с резким ускорением пролетела надо мной и разбилась в полёте, как будто ее кто-то очень сильно пнул. Меня засыпало осколками, но без повреждений.

* * *

Я с паранормальным сталкивался только один раз, но запомнил на всю жизнь. Было мне 10 лет, проводил каникулы в деревне. Большая семья, соседи тоже приходили, плюс ещё какие-то друзья отца приезжали постоянно — эта компания по вечерам собиралась в саду за домом. Они готовили еду на открытом огне и выпивали — все как обычно. Мы с братом часто сидели с ними, слушали их истории и наслаждались вкусной едой. Так вот, в один из таких вечеров нас послали в дом принести мясо, которое там мариновалось. Брат быстро загрузил все в тарелку и ушёл в сад. Спустя несколько минут вышел из дома я... и офигел. С горки по дороге, вдоль которой построены дома, спускалась женщина в белой одежде, и сама бледная, с каким-то странным сиянием. Она парила над землей и смотрела на небо. Женщина была на достаточно большом расстоянии и, кажется, вообще не обратила на меня внимания, но двигалась в мою сторону, поэтому я очень быстро сбежал в сад, к людям. Никому ничего не сказал, мне бы все равно не поверили, но сам я тогда довольно спокойно это воспринял, вроде: «Надо же, призрака увидел, хорошо, что не напал на меня». Не знаю, как бы я отреагировал на такое сейчас.


Опубликовано 12.11.2016 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шрек Болотный
Шрек Болотный 12 ноября 16, в 21:05 Как может увеличиться фиксированная , заданная провайдером скорость , тем более при помощи 2 железок? это ж , блин, открытие , на Шнобелевскую тянет ! Готовь шнобель , "кулибин"! ))) Текст скрыт развернуть
21
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 12 ноября 16, в 21:09 Конструкции из банки выполняют роль элементарных рефлекторов,но это только поднимет уровень приёма и передачи. Текст скрыт развернуть
12
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 12 ноября 16, в 21:53 А еще маслом помазать надо для увеличения скорости. Текст скрыт развернуть
10
Алексей Андреев
Алексей Андреев 12 ноября 16, в 21:58 Все верно! Но этот способ уже устарел. По нано технологии нужно закрепить два презерватива под углом 40, 04 градуса к антене. Это ещё лучше. Ну Чубайс сказал... Текст скрыт развернуть
10
Дима СССРов
Дима СССРов 12 ноября 16, в 22:00 Слепо повторять конструкцию не стоит!
Судя по всему - статья переводная.
По размерам антенн - это 5ГГц-овый Wi-Fi. Размеры рефлекторов подобраны под эту длину волны.
У нас Wi-Fi 2,4ГГц, то есть длина волны в 2 раза больше, значит расстояние станет не 1/2 волны, а 1/4.
Это значит, что отражённая от рефлектора волна будет в противофазе с излучаемой, а это УХУДШИТ работу!!!
Для наших роутеров рефлектор должен быть в 6 см от антенны.
Текст скрыт развернуть
8
Дима СССРов
Дима СССРов 12 ноября 16, в 22:12 Длину антенны можно укоротить встроенной индуктивностью, но длина волны от этого не изменится. У нашего вай-фай она 12 см.
У пиндосов вай-фай 5-ГГц, это лямбда=6см. Вот для них и подойдет нарисованное здесь расстояние до рефлектора!!!
В ролике на каком языке пишут о бусте вай-фая?
Текст скрыт развернуть
3
Дима СССРов
Дима СССРов 12 ноября 16, в 22:33 По расстоянию от антенны до отражателя!!!
Оптимальное расстояние до отражателя = 1/2 длины волны!!!
Текст скрыт развернуть
2
Дима СССРов
Дима СССРов 16 ноября 16, в 08:53 Юноша, одна и та же модель роутера может иметь разные диапазоны частот, в зависимости от страны, где продаётся. Это касается и "Вай-вай" и "блютуз".
К стати, посмотрел ролик по ссылке автора поста, оказывается он действительно англоязычный.
Ещё кусочек ликбеза. 2 или 5 дБ - это не мощность антенны, а коэффициент усиления.
И в подтверждение бесполезности такой самоделки, приведу такие цифры.
Правильно устроенный отражатель такой конструкции может удвоить коэффициент усиления антенны, то есть увеличить его на 3 дБ, а для получения заявленного приращения скорости нужно как минимум 20 дБ, это усилить в 100 раз.
Теперь можно ещё похохотать.
Текст скрыт развернуть
1
Дима СССРов
Дима СССРов 16 ноября 16, в 17:50 Погуглите "Национальные стандарты Wi-Fi", а потом спорьте! Текст скрыт развернуть
0
Дима СССРов
Дима СССРов 16 ноября 16, в 18:01 Я уже несколько раз ответил, что о частоте сделал вывод по расстоянию от антенны до отражателя.
Если Вы не понимаете о чём речь - значит в разговор встряли по-троллить, а не поделиться техническими соображениями.
Текст скрыт развернуть
0
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike 13 ноября 16, в 00:25 Хе- там многа дырак-луче насуй туда гваздей.
Скорась как у ёжика впалёти будит.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Кухно
Андрей Кухно 13 ноября 16, в 01:46 Какой должна быть квартира, чтобы нормальный роутер не добивал? С пол-футбольного поля? У кого такая квартира, вырезать всякую фуйню не будет - даст бабла установщикам (не так уж и много, а иногда бесплатно) - делов-то! Зачем позориться? Не то Плюшкиным потом дразнить будут! Текст скрыт развернуть
3
юлай халилов
юлай халилов 13 ноября 16, в 07:30 Заплатил 500 р. за " о кей" и живи спокойно и ТВ цифровое включено. Стоимость пяти пачек сигарет. Текст скрыт развернуть
2
Николай Шалаев
Николай Шалаев 13 ноября 16, в 08:20 Причем здесь скорость? Текст скрыт развернуть
1
Дима СССРов
Дима СССРов Николай Шалаев 13 ноября 16, в 12:26 Очень просто!
Чем больше превышение уровня сигнала над шумом (помехой), тем выше скорость обмена.
Но 3 дБ, которые даст такой отражатель сильно на качество не повлияют.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Храпач
Сергей Храпач 13 ноября 16, в 08:31 Хоть в карманы банки суй получишь только то что выдаст провайдер. Текст скрыт развернуть
3
Олег
Олег 13 ноября 16, в 10:50 Направленная антенна! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Селькин
Михаил Селькин 13 ноября 16, в 12:15 Ога! Направленная антенна получится. А слабо поставить ноут сбоку? Эта самая жестянка заэкранирует 90% сигнала. Так что направь антенну на одно место - и забудь о хождении с ноутом по квартире. Накуя тогда Wi-Fi? Проще кабель, и помех меньше. Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин 13 ноября 16, в 17:42 А ещё перед роутером надо вентилятор поставить чтоб помехи сдувал...






















































.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ших
Светлана Ших 13 ноября 16, в 17:59 надо попробовать, а вдруг Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Читать

Последние комментарии

Елена Котова
игорь казарин
БАЯНА МУРАТОВА (АБЖАНОВА)