Как мы делали забор или в одном шаге от коммунизма

«Нам от своих товарищей скрывать нечего!» — под таким лозунгом у нас прошли три дня июньских выходных, которые нам щедро даровало государство на день России 12 июня. Именно в эти дни муж решил поменять забор.
Надо сказать, что все заборы вокруг нашего участка  имели номинальный характер. То покосившееся и щелястое нечто, которое отгораживало нас от неухоженного соседнего участка справа, назвать забором было сложно. Забор между нашим и участком слева мало чем отличался и медленно, но верно превращался в труху. Весенние ураганы его основательно потрепали, и он завалился на соседский домик. Ну а от участка, выходящего на смежную улицу, нас вообще ничего не отделяло. О том, что в незапамятные времена забор там был, свидетельствовали лишь полусгнившие остовы деревянных столбушек.
Меня это обстоятельство не сильно огорчало. Так участок хотя бы выглядит больше. Упаковываться по периметру в непроницаемую коробочку из металлопрофиля совсем не хотелось. К тому же наш сын сдружился с соседской девочкой, и они теперь постоянно бегают друг к другу в гости. А вот жену соседа отсутствие забора напрягает. Её тоже понять можно. Правда, в этом году они пока помалкивают на эту тему.
На этом фото видно тот самый уличный забор и ворота. Ну и как густо заселён наш дачный посёлок.

Как мы делали забор или в одном шаге от коммунизма

Так вот, забор, выходящий на улицу, мы наконец поменяли. Муж убрал старые доски и три дня наш участок был как на ладони. Дачники — народ любопытный, и все соседи ненавязчиво так глазели, что у нас и как. Мужики то и дело подходили посмотреть, как муж один вкапывает с помощью бура железные столбушки, охали, ахали, ёрничали, почёсывали пивные брюшки. Столбы забуривать пришлось глубоко, на полтора метра, чтобы по весне не выдавило и не покосилось. Затем каждый столбик засыпали щебнем, но не цементировали, чтобы конструкция была более пластичной. На столбы сверху и снизу муж приварил перекладины, к которым саморезами и крепил листы профиля.

Как мы делали забор или в одном шаге от коммунизма

В конце концов ударный труд мужа так вдохновил соседей, что они тоже решили поменять свои заборы.
Пришёл сосед слева и бензопилой лихо снёс покосившиеся доски. Теперь сквозь заросли калины мы могли рассмотреть его цветники и грядки. Но его ждало разочарование. Вкопать столб для нового забора он не смог — земля  в глубине ещё не оттаяла. Сосед нахохлился и  прикрыл свою терраску старым ковром от чужих глаз, и теперь носа к нам не кажет, видимо опасаясь расспросов, когда коммунизм кончится.
Теперь эта часть участка выглядит вот так ) Соседский кирпичный домик, банька и терраска за ковриком.
 

Как мы делали забор или в одном шаге от коммунизма

Соседи напротив тоже снесли забор подчистую. Теперь стало видно, что происходит и на их участке.  Там обитают два брата, оба дородные, массивные. Муж прозвал их «двое из ларца одинаковых с лица». Свой забор они до сих пор делают неспешно. Раз в неделю по столбушке завозят и вкапывают. 
Ну а муж со своей задачей справился великолепно. Теперь у нас с одной стороны замечательный забор из зелёного профиля — мой любимый цвет ) Поставить его мы, по моему настоянию, решили необычно: цветной стороной внутрь участка. Соседи поначалу удивлялись, шутили, что мы перепутали сторону, но потом оценили, сказали, что красиво. И мне нравится, что изнутри не серый металл. И так весь год насыщенных цветов глазу не хватает, роскошная зелень у нас не растёт. А так хоть иллюзия создаётся.
Как-то так:

Как мы делали забор или в одном шаге от коммунизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть