Лошадь и бык…

«Я и лошадь, и бык…»

… Сколько же скрытых  способностей

таит в себе
                                                          человек,  о которых и сам зачастую не 
                                                          догадывается… 

   Есть у меня небольшой летний домик в красивом живописном месте. «Вырос» он здесь где-то лет 5 назад. Не буду подробно описывать, каких хлопот стоило мне это с виду простое строение, мне – маленькой хрупкой женщине, чьей заветной мечтой было построить СВОЙ маленький уютный уголок с душистой банькой, обязательным гаражом для всяческих садовых принадлежностей и, конечно же, местечком для заветного отдыха. Скажу только, что в те трудовые будни я, взяв на себя обязанности и конструктора, и снабженца, и прораба, и контролера, и еще Бог весть знает кого, — с лихвой познала все нюансы далеко неженской работы. И в короткие сроки стала прекрасно разбираться в океане цен на строительные материалы, сервисные услуги и прочее. Однако, спустя некоторое время, я все чаще ловила себя на мысли, что в стенах моего уютного домика мне становилось все более и более тесно… Была ли это блажь (ведь все здесь было и так очень здорово и хорошо) или это было действительно одержимое женское желание улучшить комфорт, которое точило мой неуемный мозг и днем, и ночью?! И вот, просчитав все издержки и всевозможные предвиденные и непредвиденные расходы, я твердо решила начать строительство гостиной, в плане примыкающей к моему уже имеющемуся домику. Да, тогда я еще совершенно не представляла себе трудности, с которыми мне придется вплотную столкнуться  и выдержать и преодолеть их.
 

Лошадь и бык...

Оформила кредит, и колесо работы закрутилось. Двое нанятых мною работников залили фундамент, зимние месяцы позволили ему «закалиться», следующей весной подняли стены и покрыли крышу. Оставалось произвести внутреннюю отделку. Но, как часто, к сожалению, бывает, работник, обещавший в обговоренные сроки облагородить мой пристрой изнутри, запил и исчез из поля видения. Время шло, а работа не двигалась. Ежедневная нервотрепка из-за недоделанных работ сеяла во мне неразбериху и неопределенность, переходящие в уныние и давящую депрессию. Попытавшись найти плотников через объявления, я убедилась, что не потяну их финансовые запросы – уж слишком  непомерные суммы «загибали» ребята. Тогда я, отважившись и поверив в себя (как это уже далеко не в первый раз бывало в моей жизни), смело решила: «Буду делать сама!» И… начала.
Сначала я подготовила место под будущий пол.  Для этого необходимо было вывезти огромное количество земли, чтобы выровнять площадку. Отчетливо помню, как я сделала несколько глубоких (и я даже сказала бы – тяжелых) вздохов перед предстоящей нелегкой работой, словно запитывая себя некоей магической силой, способной помочь мне выдержать невозможное, и внушая себе: «Ты сможешь!».
И я СМОГЛА! Вывезла 37 (!) тележек с землей по 6-7- ведер земли в каждой, установила и забетонировала опорные шашки под половые лаги, выровняв их вдоль и поперек уровнем. Далее, коль уж у меня так лихо получилась эта нелегкая мужская работа, я поняла, что наверняка смогу и постелить половые доски. Благо, у меня имеется электрическая садовая пила, посредством которой я отпиливала доски по необходимому мне размеру, затаскивала их в пристрой через оконный проем, обрабатывала их противогрибковым средством. И… вновь СДЕЛАЛА!  САМА!

Лошадь и бык...

Очередной, не менее тяжелой в прямом и переносном смысле, задачей был потолок. Длина гостиной порядка 5 метров. Подобной длины обрешеточные доски прибивать даже одному крепкому мужчине бывает не под силу, а тут за работу взялась я – маленькая женщина! Днем и ночью я скрупулезно обдумывала различные варианты претворения желаемого в действительное. Постоянно приказывала себе: «Голова, думай!» 
И голова «придумала»! Я смастерила упор под один  конец  обрешеточной доски  для фиксации (этот упор выполнял роль второго помощника), посередине на потолочную лагу я закрепила проволочный крюк – это была вторая фиксированная точка — точка третьего виртуального помощника. И…  начала прибивать. В результате этой кропотливой и действительно сложной работы готовая обрешетка на потолке радовала глаз и меня саму! Я опять СМОГЛА!

Лошадь и бык...

Теперь очередь была за фанерой, которой мне предстояло оббить потолок. Да, это было очередной чрезвычайно нелегкой задачей! После укладки утеплителя и пришпиливания пароизоляции я приступила к обшивке потолка фанерой. Это было нечто! Листы фанеры 1.5 м х 1,5 м х 3 мм гнулись и совсем не хотели поддаваться «укрощению». Но знакомая уже мне команда «Ты сможешь!» рассеяла мои страхи и родила во мне силы. Я соорудила «баррикаду» из столов, табуреток и досок так, чтобы прижать один край фанеры плотно к потолку. С другого края были мои руки. И дело пошло. Я была счастлива! Но в один прекрасный момент мое сооружение пошатнулось и… вся эта огромная пирамида с ужасным грохотом и треском рухнула вниз! Опорная полутораметровая доска, падая, отрекошетила от пола и аккурат попала мне в щеку. Буквально взвыв от нежданной резкой боли, я быстро и в изобилии  вспомнила всю нелитературную лексику, которая существует на Земле со времен царя Гороха… Не буду томить читателя описаниями дальнейших преодолений себя, но уже спустя короткое время у меня были готовы и стол, и дом, и стены, и окна!
Теперь я собираю у себя здесь друзей и «купаюсь» в похвалах и удивлениях! Я и сама не перестаю удивляться тому, что все это сделано мною одной и двумя работницами – моими маленькими женскими ручками! Я полюбила себя еще больше и поняла, что человек может ВСЕ, к чему яростно стремится! Человек – непознанная кладезь возможностей и способностей! К такому выводу я прихожу всякий раз, преодолевая трудности и саму себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть