Петр Шаронов предлагает Вам запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай квартиру и дачу удачей!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мужчина 5 лет собирал крышки от бутылок

развернуть

Этот год выдался очень урожайным на яблони и груши. Но радоваться еще рано. Щедрый урожай означает, что деревья надо срочно спасать сразу от нескольких неприятных явлений – разломов под тяжестью плодов, истощения, а в последствии не дать деревьям вымерзнуть зимой. 

В саду большой урожай? Срочно спасайте деревья!

Без разломов

Начинать спасать деревья от разломов надо еще с их «детства», отгибая или удаляя все ветви, растущие под острым углом. Такое соединение непрочное, и в будущем обязательно отломится под тяжестью урожая или под тяжестью ветви. К тому же вода, попадая в зазор, вызывает подгнивание коры и древесины, что делает крепление еще хлипче. 

Углы отхождения должны быть от 50 до 90 градусов. Такие углы обеспечат крепкое скрепление ветвей и стволы, и они скорее сломаются под тяжестью плодов, чем отломятся, травмируя ствол и кору. 

Что же нужно делать сейчас? Надо аккуратно стрясти часть плодов. Они и так опадут, просто мы немного ускорим процесс. Стрясают ветви каждую отдельно от другой. Верхние ветви обтрясают с помощью палки, в которую вбит гвоздь с загнутым крючком. 

Для предотвращения разлома под ветви подставляют подпоры – палки с рогатинами на конце, под которые подкладывают мягкую тряпочку, чтобы не травмировать кору веток. 

Вертикальные веточки, или растущие под острым углом, стягивают веревочкой со стволом дерева. Так они гарантированно не отломятся. 

Спасаем сад от истощения

Чем больше плодов на дереве, тем мельче будет каждый из них в отдельности. Вся масса плодов тянет на себя питание от корней и листьев, а дереву достается то, что остается «с барского стола». 

Чтобы исправить ситуацию, деревья необходимо регулярно поливать. Обязательно после сбора плодов подкормите деревья комплексными удобрениями, такими как азофоска или нитрофоска. 

Не делайте обрезку осенью. Лучшее время для обрезки – ранняя весна. Осенняя обрезка еще сильней ослабит деревья. 

Защищаем сад от зимних морозов в августе

Крона деревьев должна быть ажурной, то есть солнца в достатке должна получать каждая веточка. Заодно это гарантия от появления грибковых заболеваний. 

Боритесь с листогрызущими насекомыми. Эти «товарищи» могут слопать листву с дерева любого объема. Не отстает от них и долгоносик, который кушает листву, когда нет цветков и плодов. Поэтому деревья надо опрыскивать Актелликом + Строби или Фуфаном + Скор – как профилактика от грибков и листогрызущих вредителей. 

Важно не допустить новой волны роста побегов. Для этого после сбора плодов пореже поливайте деревья. Зимние сорта медленно переводят на сухой паек уже с сентября месяца. 

Не менее важно не частить с подкормками. Они должны быть редкими и небольшими дозами.  Чтобы не вызвать бурный рост побегов, осенью из подкормок исключают азотные удобрения.

hozvo.ru


Опубликовано 12.03.2017 в 07:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор 13 марта, в 07:41 Жуть. Текст скрыт развернуть
0
astrolabie astrolabie
astrolabie astrolabie 13 марта, в 12:39 * Текст скрыт развернуть
0
Ольга Зенюк
Ольга Зенюк 13 марта, в 14:22 А мне понравилась столешница Текст скрыт развернуть
1
Рим Фархутдинов
Рим Фархутдинов 13 марта, в 17:51 Столешница без крышек красивее смотрелась и стильнее Текст скрыт развернуть
0
Людмила Савченко
Людмила Савченко 17 марта, в 03:08 Похоже, заняться больше нечем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать